吹屋精肉 株式会社さん

社長からのメッセージ


吹屋精肉 株式会社 代表取締役社長 下田 祐樹 さん

全国でも知られている飛騨牛をお客様へお届け

弊社は主に高山市内の旅館・ホテル・給食センター等に鶏・豚・牛のお肉の卸しと、スーパーのお店で小売り販売をしております。

今や全国的にも有名になった飛騨牛をカットし地元や県外のお客様に贈答品等としてお届けもいたしております。

お客様に美味しいと喜んでいただけるように安全・安心な形で食べやすいようにお肉をカットしパックに詰めて販売することは、根気と根性のいる仕事だと思います。

しかし私たちは地域の皆様の食と健康を、そして生活を支えていると実感することができます。

お肉は食卓の花です。「お肉を食べると元気がでる」「お肉を食べると笑顔になる」「お肉を囲んで楽しい時間」そのお役に立つことができる。
そう思いながら従業員一同働いています。

若い社員も増えて、皆で教え合い技術を磨きながら盛り上がっています。

吹屋精肉さんの企業紹介記事はこちら

先輩社員にインタビュー

西 孝敏さん

プロフィール

西 孝敏さん

《スーパー精肉部》

勤務年数 :9年

趣  味 :マリンスポーツ、釣り

出身高校 :高山西高等学校

Q&A

良かったこと・学んだこと
労働時間がしっかりと決められているので、自分の予定などが組みやすくて良かったです。
お肉に関する知識が増えたので生活の場で役立つことが沢山あります。
お客様が商品を手に取って喜んで買って行かれる姿を見ると、とても嬉しい気持ちになります。

川上 武士さん

プロフィール

川上 武士さん

《スーパー精肉部》

勤務年数 :8年

資  格 :フォークリフト免許

趣  味 :ドライブ、旅行

出身高校 :飛騨高山高等学校

Q&A

良かったこと・学んだこと
お肉に関する知識が増えました。
鶏肉・豚肉・牛肉のどの部分にどんな特徴があるか、どんな料理に向いているかなど、さらに勉強して色んなことに挑戦していきたいです。
手に職をつけることで自分の可能性を広げられて、自信にもなっています。

企業情報

会社名 吹屋精肉 株式会社
所在地 〒506-0008 岐阜県高山市初田町2丁目67番地11
TEL 0577-34-5298
企業紹介記事はこちら http://hida.webcourse.jp/company/fukiyaseiniku/
設立 昭和45年4月
従業員数 27名
事業内容 精肉加工、卸小売

この記事が気に入ったら フォローしよう

最新情報をお届けします。

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事