• インタビュー
    飛騨の先輩インタビューvol.7(食の一歩先、一家団欒や健康をつくっていきたい)
    2018年1月9日
  • インタビュー
    飛騨の先輩インタビュー vol.1(食を通して、関わる人全員で幸せになっていきたい)
    2018年1月15日
  • インタビュー
    飛騨の先輩インタビューvol.6(ものづくりから人を育て、地域と発展していきたい)
    2018年1月10日
  • インタビュー
    飛騨の先輩インタビューvol.4(会社を通して地域を支え、ふるさとを守りたい)
    2018年1月12日
  • インタビュー
    飛騨の先輩インタビューvol.11(失敗を恐れずチャレンジしてもらいたい)
    2018年1月5日
  • インタビュー
    飛騨の先輩インタビューvol.8(山から製品までの一貫した流れで地域の発展に寄与する)
    2018年1月8日
  • インタビュー
    飛騨の先輩インタビューvol.3(お客様に「ありがとう」をいただける企業へ)
    2018年1月13日
  • インタビュー
    飛騨の先輩インタビューvol.2(お客様もスタッフもそして地域も喜ぶ宿にしていきたい)
    2018年1月14日
  • インタビュー
    飛騨の先輩インタビューvol.9(郷土の暮らしを守る 森林技術者は カッコイイ)
    2018年1月7日
  • インタビュー
    飛騨の先輩インタビューvol.12(美味しいお肉を食卓へお届けしたい)
    2018年1月4日
  • インタビュー
    飛騨の先輩インタビューvol.5(車も人も長くお付き合いできる関係を)
    2018年1月11日
  • インタビュー
    飛騨の先輩インタビューvol.10(礼儀・真心・機動力を大切にする 実力主義の会社)
    2018年1月6日

株式会社駿河屋魚一さん

社長からのメッセージ

株式会社駿河屋魚一 代表取締役社長 溝際清太郎さん

食を通して、関わる人全員で幸せになっていきたい。

食を通して、関わる人全員で幸せになっていきたい。

私達は、食品の開発・製造・販売・卸しを通じて、幸せという感情を広げる仕事をしています。

人は美味しい物を口にした瞬間に「幸せ」を感じます。
食は健康のかなめ、地域の皆さんにいつも元気でいてほしいと思っています。

そんな「幸せ」と「安心・安全」な食を飛騨地域に広げていきたいです。お客様はもちろん関わる社員の幸せも大切にしていきたいです。

人材育成にも力を入れており、お客様や、仲間からありがとうと喜んでもらう事で、自分の成長を感じていける職場にしていっています。
そして、スーパーでは、流通の管理からIT・バイヤー・販促企画などなど本当に色んな職種の方が協力して働いているんです。

飛騨地域の食を通して、関わる人の幸せを一緒に創っていきませんか!

駿河屋魚一さんの企業紹介はこちら

先輩社員にインタビュー

清水 小夜子さん

プロフィール

清水小夜子さん
<レジ>
勤務年数
8年
趣味
バレーボール、海をみる(海の画像集め)
出身高校
飛騨高山高校

Q&A

良かったこと、学んだこと
自ら動くという事を学びました。会社は教育制度もあり、今は全店舗のレジのトレーナーという新しいポジションで、仲間にどうやって教育をしていくかに日々チャレンジしてます。

加藤 嘉孝さん

プロフィール

加藤嘉孝さん
バイヤー
勤務年数
13年
資格
スーパーマーケット検定3級
趣味
子供と遊ぶ事
出身高校
高山工業高校

Q&A

良かったこと、学んだこと
一番の特権は新商品をシーズンを先取りして体験できること。お客さまの喜ぶ顔をイメージして、良い商品を探しています。

太谷 厚詞さん

プロフィール

太谷 厚詞さん
<管理本部>
勤務年数
6年
趣味
自然と触れ合う事
出身高校
高山工業高校

Q&A

会社に入ったきっかけ
物流や、販売のシステム開発・メンテナンスで自分を一番欲してくれている会社だと感じたから。スーパーの仕組みを日々良くしていってます。

企業情報

会社名 株式会社駿河屋魚一
所在地 506-0054岐阜県高山市岡本町2丁目45番地の1
TEL 0577-34-5111
HP http://hida-surugaya.com/
企業紹介記事はこちら http://hida.webcourse.jp/company/surugayauoichi/
設立 昭和8年
従業員数 294名
事業内容 4事業所 スーパーマーケット5店舗

生鮮食品・一般食品・デリカ食品・ベーカリー・衣料品・ファーストフーズ・酒・配達

関連キーワード
  • 飛騨の先輩インタビュー vol.1(食を通して、関わる人全員で幸せになっていきたい)
  • 飛騨の先輩インタビューvol.2(お客様もスタッフもそして地域も喜ぶ宿にしていきたい)
  • 飛騨の先輩インタビューvol.3(お客様に「ありがとう」をいただける企業へ)
  • 飛騨の先輩インタビューvol.4(会社を通して地域を支え、ふるさとを守りたい)
  • 飛騨の先輩インタビューvol.5(車も人も長くお付き合いできる関係を)
  • 飛騨の先輩インタビューvol.6(ものづくりから人を育て、地域と発展していきたい)
おすすめの記事
就職サポート
まずはじめに この記事は就職活動を控えた高校生のお子様をお持ちの保護者様向けに書いています。 大卒・高卒問わず、就職活動は学生にとっては人生...
就職サポート
まずはじめに・・・ この記事は採用面接に臨もうとしている、または臨む予定の高校生の皆さん向けに書いています。 皆さんは面接と聞くとどのような...