飛騨高山の先輩インタビューvol.1(食を通して、関わる人全員で幸せになっていきたい)

株式会社駿河屋魚一さん

先輩社員にインタビュー

栄 光之輔さん

プロフィール

栄 光之輔さん
<フレスポ精肉部> 勤務年数 1年

出身校 高山工業高等学校

趣 味 合気道

Q&A

今の仕事を選んだ理由は
地元で、食に関する職種で貢献したいと思った事や、この会社の食に対するこだわりに感銘を受け入社を決めました。
働いていてよかった事は
明るく話しかけやすい人が多く、技術が上がっていく事が実感できてうれしいです。

坂本 有菜さん

プロフィール

坂本 有菜さん
レジ部 勤務年数 5年

出身校 高山西高等学校

趣 味 漫画を読むこと

Q&A

どんな仕事をしていますか
レジチーフとしてレジのメンバーを纏めたり、サービスカウンターでお客様の様々な要望に対応しています。
仕事をしていてうれしいときは
常連のお客様が、自分のレジを選んでくれ、話をしながら接客し、最後にありがとうと言っていただけたときが特にうれしいです。

企業情報

会社名 株式会社駿河屋魚一
所在地 506-0054岐阜県高山市岡本町2丁目45番地の1
TEL 0577-34-5111
HP http://hida-surugaya.com/
企業紹介記事はこちら http://hida.webcourse.jp/company/surugayauoichi/
設立 昭和8年
従業員数 299名
事業内容 4事業所 スーパーマーケット5店舗生鮮食品・一般食品・デリカ食品・ベーカリー・衣料品・ファーストフーズ・酒・配達

この記事が気に入ったら フォローしよう

最新情報をお届けします。

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事